Hildburghäuser Geschichte
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Kochen u. Plaudern


Vorabdruck aus
:

© Hans-Jürgen Salier

Das isst kein Schwein 
Kochen und plaudern über Gott und die Welt


Brunch


Eierspeisen
       Ham & Eggs
      Eierkuchen
        Kaiserschmarrn
      Palatschinke
      Soleier
      Verlorene Eier

Eintöpfe

         Linseneintopf
         Pichelsteiner Topf
      Pot-au-feu
        
Soljanka

Fisch

         
Forelle "Müllerin Art"
      
Marinierte Heringe

Fleischgerichte
       Rinderroulade
       Kassler - Braten
      
Krustenbraten aus Schweinebauch
       Ragoût fin
       Sauerbraten
       Schnitzel
       Szegediner Gulasch
       Rheinisches Sauergulasch


Hackbraten,Gehacktes
       Gefüllte Paprika
       Königsberger Klopse
       Thüringer Rostbratwust

Gemüse
       Sauerkraut
       Rotkraut
       Rosenkohl
       Schwarzwurzeln
       Spargel

Innereien
       Blut


Kartoffeln
       Bratkatoffeln und Rösti
       Kartoffelbrei

         Kartoffelsalat


Klöße

          Rohe oder Thüringer Klöße
          Faule-Weiber-Klöße   
          Gemengte Klöße oder Halbseidene Klöße
          Serviettenkloß

Kuchen

           Kastanien - oder Maronikuchen

Soßen
         Meerrettichsoße
      Soße Bolognese

        Zwiebelsoße

Suppen
   
       Gerstensuppe
       Gemüsesuppe
         
Kartoffelsuppe
      
Kartoffelsuppe mit Meerrettich

       Meerrettichsuppe
       Spargelsuppe
       Gulaschsuppe
       Kürbissuppe
       Kastaniensuppe

Wurst und Pasteten        
       Leberkäse
       Thüringer Rostbratwust
          Rot- oder Blutwurst


Chutneys

Kräuter und Gewürze

Für die Küchenarbeit gebräuchliche Maße

Zu guter Letzt: Ein Furz



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